16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:18 Пятница 30 июля 2021

Эпидобстановка по COVID-19 в регионе напряженная, но стабильная

13:50 – 19 июля

В Мурманской области проведено более 1 млн 77 тысяч ПЦР-исследований

Как сообщил на оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения Дмитрий Панычев, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в регионе остаётся напряжённой, но стабильной.

С мая «ковидный» коечный фонд в Мурманской области увеличился на 1001 койку и сейчас составляет 1382 койки. Из них 999 - оборудованы кислородом, 101 - аппаратами ИВЛ.

На догоспитальном этапе с пациентами работают 23 спецбригады скорой помощи и 19 амбулаторных патронажных бригад.

Также по поручению губернатора Андрея Чибиса возобновлено обеспечение бесплатными противовирусными препаратами пациентов с ОРВИ. Их уже получили более 54 тысяч пациентов с ОРВИ и порядка 28 тысяч пациентов с COVID-19.

На сегодня в Мурманской области проведено более 1 млн 77 тысяч ПЦР-исследований.

В 12 учреждениях здравоохранения региона работают 29 прививочных бригад. Всего в регионе привиты более 155 тысяч человек. Это составляет порядка 45% от плана.

Министр здравоохранения отметил организацию в Ледовом дворце Мурманска прививочного пункта, где четыре мобильные бригады работают ежедневно с 10 часов до 21 часа.

Как сообщал «Би-порт», на выходных пункт вакцинации от коронавируса в Ледовом дворце Мурманска посетили 720 человек.

В свою очередь губернатор Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что, несмотря на стабилизацию заболеваемости, ежедневный прирост по-прежнему высок.

«Перед нами стоит задача – максимально оперативно всех привить. Прошу всех жителей Мурманска, которые ещё не получили прививку, либо через запись, либо через посещение пункта это сделать», - призвал земляков глава региона.

Лента новостей