16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:07 Вторник 27 июля 2021

Пенсионеру из Североморска незаконно отказали в оплате проезда по электронным билетам

10:40 – 21 июля

Прокуратура направила исковое заявление в мировой суд

В прокуратуру Североморска обратился неработающий пенсионер по вопросу оплаты стоимости проезда к месту отдыха и обратно в соответствии с законом о предоставлении государственных гарантий и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Выяснилось, что осенью прошлого года пенсионер летал на самолете эконом-классом в Санкт-Петербург на отдых. Вернувшись, он обратился в Управление Пенсионного фонда РФ в Североморске с заявлением об оплате проезда к месту отдыха и обратно. К заявлению он приложил маршрутные квитанции электронных билетов и посадочные талоны. Но из-за того, что билеты были электронные, то есть, оформлены не в соответствии с действующим законодательством, в компенсации пенсионеру отказали.

Поскольку приобретение пенсионером билетов к месту отдыха и обратно в электронной форме не может служить основанием для отказа в удовлетворении его требований, считают в надзорном ведомстве, мировому судье было направлено исковое заявление о взыскании с Пенсионного фонда РФ в пользу пенсионера стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Лента новостей