16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:06 Четверг 29 июля 2021

Бдительная северянка не дала пенсионерке из Полярных Зорь лишиться 100 тысяч рублей

13:32 – 21 июля

Ситуация произошла в почтовом отделении, девушка вызвала на подмогу полицию

В Полярных Зорях пресекли случай мошенничества в отношении местной пенсионерки. Это удалось сделать благодаря бдительной сотруднице почтового отделения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Ситуация произошла в почтовом отделении. Девушка обратила внимание на пожилую женщину возле банкомата, которая долго разговаривала по телефону. Сотрудница предложила свою помощь, но пенсионерка отказалась. Подумав, что посетительница могла стать жертвой мошенников, полярнозоринка вызвала полицию.

Довольно быстро приехали полицейские. Следователь, услышав сомнительный разговор по телефону, попросила пожилую женщину прекратить общение с собеседником, который настаивал на переводе денег.

Позже, в разговоре с полицейскими, выяснилось, что в отношении женщины действительно пытались совершить преступление. Ей на телефон звонил неизвестный, который представился сотрудником безопасности банка. Обманным путем он уговаривал жертву перевести ему крупную сумму денег - порядка 100 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что северянка испытала потрясение, когда узнала, что могла стать жертвой мошенничества. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на преступление».

Лента новостей