16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:56 Четверг 5 августа 2021

Партия «Новые люди» выдвинула в Госдуму экономиста Артёма Марышева

10:00 – 22 июля

Документы об его выдвижении поданы в избирком Мурманской области

19 июля в Избирательную комиссию Мурманской области поступили документы на регистрацию экономиста Артёма Марышева кандидатом в депутаты Государственной Думы по 128 избирательному округу. Марышев выдвинут партией «Новые люди».

Артём Марышев – коренной мурманчанин. Он закончил Мурманскую академию экономики и управления, и с 2006 года активно работает в различных отраслях региональной экономики. С 2017 по 2020 годы Марышев руководил Центром поддержки предпринимательства Мурманской области, активно участвуя в развитии системы поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. С 2021 года – руководитель «Мурмансконгресса». Находит он время и на общественную деятельность: Марышев руководит Ассоциацией молодых предпринимателей России и выступает активистом движения «Чистая Арктика».

Ранее стало известно, что федеральный список кандидатов партии «Новые люди» возглавили лидер партии Алексей Нечаев и его советник, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева. Всего же от партии выдвинуто 239 кандидатов по 37 территориальным группам, и 215 кандидатов по одномандатным округам.

В прошлом году партия уже участвовала в выборах в региональные парламенты и городские собрания. По итогам голосования «Новые люди» прошли в региональные парламенты, набрав, в частности, в Томске до 15% голосов избирателей. Опыт прошлого года помог партии открыть отделения более чем в 75 регионах, создать более 600 избирательных штабов в разных городах.

Кроме кандидатов от партии «Новые люди», документы в избирком подали также представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Яблока», Партии пенсионеров и «Справедливой России - За Правду».

Выборы состоятся 19 сентября 2021 года.

Лента новостей