16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:36 Пятница 23 июля 2021

Проектно-сметную документацию строительства Ледового дворца разработают в Мончегорске

15:30 – 22 июля

По результатам работ будет определена конструкция арены, сметная стоимость и функциональное назначение

В Мончегорске на территории за спорткомплексом «Умка» построят новый Ледовый дворец. В администрации города с подрядной организацией подписали контракт на разработку проектно-сметной документации.

Первый этап - разработка документации - самый важный и основной. В результате будет определена конструкция арены, сметная стоимость и функциональное назначение. Главным инвестором этого этапа является Норникель. Предприятие оказывает финансовую помощь в рамках соглашения с региональным правительством.

Как сообщили в пресс-службе администрации Мончегорска, разработка эскизного проекта займет около 45 дней. После подрядчик предложит городу варианты арены.

Среди ключевых моментов, которые обязательно должны быть учтены при дальнейшем строительстве Ледового дворца - многофункциональность, загруженность 365 дней в году.

Предполагается, что заниматься на ледовой арене можно будет круглый год разными видами спорта: от хоккея с мячом и шайбой до керлинга. Кроме того, в планах проводить в учреждении не только спортивные занятия, но и концерты с выставками.

По мнению сити-менеджера Мончегорска Виктора Садчикова, новый Ледовый дворец поможет городу развиваться. Учреждение не только может стать точкой притяжения местных спортсменов, но и гостей из других городов и регионов.

В администрации города отмечают, что при полном содействии всех участников процесса подрядчик может выйти на этап экспертиз до нового года.

Лента новостей