16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:45 Пятница 24 сентября 2021

В Мурманске начнутся съемки фильма «Три минуты молчания» в августе

10:00 – 26 июля

Киногруппа будет работать в Мурманске и Териберке

Съемки фильма Бориса Хлебникова «Три минуты молчания» начнутся в августе в Заполярье. До середины сентября киногруппа кинокомпании СТВ будет работать в Мурманске и Териберке.

По сценарию фильма, где за основу взят одноименный роман Георгия Владимова, действие происходит на старом ржавом сейнере «Снегирь». И шторм еще не главное испытание для команды сварливых неудачников и двух новичков, которые совершенно иначе представляли себе работу в море. В фильме снимаются Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Евгений Сытый, Сергей Наседкин, Анатолий Попов, Макар Хлебников, Михаил Кремер, Олег Савостюк, Владимир Лукьянчиков.

Через группу в социальной сети «ВКонтакте» уже идет подбор мурманских актеров в массовку. Так, в группе указано, что на 16 августа нужны пять мужчин 20-50 лет, 18 августа – четверо полицейских, три пограничника и два санитара.

«Я предложила прочесть «Три минуты молчания Борису Хлебникову. К моей радости, повесть его зацепила, и начался долгий и непростой путь по адаптации этой книжки в сценарий, - говорит продюсер фильма Наталья Дрозд. - Это большой и сложнопостановочный фильм».

По словам Натальи Дрозд, для съемок в огромных павильонах были выстроены интерьеры рыболовецкого траулера, была разработана специальная система гидравлики, построена декорация носовой части траулера. А также были специально изготовлены водосбросы, водометы, брызгометы, пневмобочки, ветродуи.

Как сообщал «Би-порт», в Мурманской области кинокомпаниям предоставляются рибейты на конкурсной основе.

Лента новостей