16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:32 Пятница 24 сентября 2021

Открываются регулярные рейсы из России на египетские курорты

10:20 – 28 июля

За месяц воздушным путем в Египет сможет попасть около 29 тысяч россиян

Роспотребнадзор разрешил прямые регулярные рейсы из Москвы в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Пока речь идет о 10 рейсах в неделю, совершаемых российской авиакомпанией и 10 рейсах - египетской. Таким образом, суммарно воздушные перевозчики двух стран смогут доставить за месяц на египетские курорты 28,5 тысячи человек при потенциале местных гостиниц и отелей в 150 тысяч туристов.

Источники «Известий», утверждают, что летать в Египет будет «дочка» «Аэрофлота» - компания «Россия». Полеты начнутся после заседания межведомственной комиссии при Минтрансе по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов.

Собственно, туристам по большому счету все равно, на ком лететь. Всех больше интересует возможность купить билет. Понятно, что такое количество рейсов вряд ли вместит всех желающих.

Но есть надежда. По словам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, решение об увеличении числа рейсов на курорты Египта в дальнейшем будет принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки. Комиссия Роспотребнадзора и Ростуризма уже вылетела на курорты. По результатам поездки оперштаб может принять решение об увеличении провозной емкости, числа рейсов, городов вылета и типе перевозок.

Фото: pixabay.com

Лента новостей