16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:15 Пятница 24 сентября 2021

Работы по дорожному нацпроекту 2022 года начнутся в Заполярье в этом году

12:00 – 29 июля

В правительстве Мурманской области заявили об улучшении темпов дорожных работ

В Мурманской области улучшились темпы дорожных работ. В прошлом году ремонты дорог начались в августе. Сейчас 95% объектов уже в работе, четверть сданы в середине лета.

Как сообщил губернатор, большое внимание уделяется ремонту федеральных трасс. Ведётся реконструкция Ленинградской трассы и развязки вокруг Мурманска. Кроме того, отремонтирована дорога на Североморск. Эту трассу планируют полноценно отреконструировать за деньги из федерального бюджета. В частности, дорогу расширят и осветят.

Всего на ремонт дорог в Мурманской области на 2021 год выделено более 3 млрд рублей, из которых половина идёт на ремонт дорог в муниципалитетах. Как отметил министр транспорта Артём Гришин, в порядок планируется привести 150 км дорог. При этом более 30% ремонтов начинается с опережением графика, а асфальтирование 49 объектов уже полностью выполнено.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на семи дорогах в Коле завершена укладка асфальта. Муниципалитету выделят около 19 млн рублей на реализацию в 2021 году опережающими темпами ремонта объектов нацпроекта 2022 года.

Запланированные на 2022 год работы также уже ведутся на дороге Оленегорск – Ловозеро. Работы завершились на трассах Пиренга – Ковдор и Снежногорск – Гаджиево.

В рамках реновации ЗАТО отремонтировано 13 участков протяженностью более 5 км в Алакуртти, Заозёрске и Высоком. В Кольском районе завершается укладка асфальта на первых 10 км трассы на Териберку.

Напомним, для ремонта трассы Мишуково - Снежногорск зарезервировали участки.

Лента новостей