16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:45 Воскресенье 19 сентября 2021

Инвесторы из Финляндии могут стать резидентами АЗРФ

9:21 – 30 июля

Для получения «арктических» льгот им необходимо выполнить ряд условий

Компании Финляндии, которые намерены реализовывать в Мурманской области инвестиционные проекты, могут получить как на «арктические» преференции, так и на другие льготы, доступные российскому бизнесу. Но для этого им необходимо выполнить определенные условия. Об этом заявила генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Светлана Панфилова во время рабочей встречи с руководителем Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии Лари Пелтоненом.

Так, чтобы стать резидентом АЗ РФ иностранному инвестору нужно зарегистрировать дочернюю компанию на территории Мурманской области. А помощь в сопровождении иностранных инвесторов готова оказать Корпорация развития Мурманской области.

«Туризм и индустрия гостеприимства являются одной из бурно развивающихся отраслей. Сейчас в Мурманской области треть резидентов – это инвестиционные проекты именно в сфере туризма. И, конечно, регион заинтересован в привлечении передового опыта, который есть у наших соседей», – отметила Светлана Панфилова.

Как сообщал «Би-порт», Мурманская область остается лидером по числу резидентов. На днях в регионе был зарегистрирован 60-й резидент АЗРФ. При этом 21 из них - это компании в туристической отрасли.

Финляндия же входит в число основных внешнеторговых партнеров Мурманской области, взаимодействие налажено на всех уровнях сотрудничества. По словам руководителя Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии Лари Пелтонена, наиболее тесное сотрудничество у Мурманской области сложилось с финской Лапландией.

«Интерес со стороны Лапландии в плане инвестиций есть, – отметил Лари Пелтонен. – Есть интерес к созданию совместных туристских продуктов - начинать тур в Лапландии и продолжать в Мурманской области. Думаю, спрос на такие виды услуг будет актуален и в Мурманской области».

Лента новостей