16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:19 Вторник 21 сентября 2021

Гранты на организацию работы творческих коллективов и кружков раздали в Заполярье

14:36 – 1 августа

На конкурс было подано семь заявок и все они были поддержаны

В Мурманской области семь проектов клубных формирований и любительских объединений получили финансовую поддержку из бюджета. Гранты в размере до 500 тысяч рублей были выданы социально ориентированным некоммерческим организациям, которые действуют на территории Мурманской области больше двух лет и организуют работу творческих коллективов, кружков, студий и других любительских объединений граждан.

На участие в конкурсе было подано семь заявок. По результатам конкурсного отбора было принято решение поддержать их все, сообщает Министерство культуры Мурманской области.

Грант в размере 299 тысяч рублей получит ансамбль казачьей песни «Сиверка» Кольского хуторского казачьего общества. На эти деньги участники планируют записать студийные фонограммы и сшить костюмы.

Центр культурно-досуговой деятельности «Аврора» получил 299 тысяч рублей на организацию открытой стриминг-площадки «Мой прямой эфир», а также 499 тысяч рублей на анимационную студию «Маячок».

На деятельность Клуба интеллектуальных игр «Полярная сова» и развитие студии иллюзионного искусства «Волшебник» выделено 500 тысяч и 300 тысяч рублей. Получатель – Мурманская региональная общественная организация по реализации проектов в области культуры «Созвездие».

Организация содействия развитию в культурно-досуговой деятельности «Пульс», которая много лет проводит занятия с детьми в студии танца «Pulse», получила 454 тысячи рублей.

Общественной молодежной организации «КРЫЛЬЯ» выделили 361 тысячу рублей. Деньги будут потрачены на реализацию проекта «СЛОВО», который направлен на создание молодежной литературной студии при клубе любителей поэзии и музыки «Поэтическая нота» в Коле.

Лента новостей