16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:20 Понедельник 27 сентября 2021

Жительница Мончегорска через суд добивалась получения пособия при рождении ребенка

17:10 – 5 августа

Северянка около полугода не могла подать документы на получение пособия

В Мончегорский городской суд обратилась северянка с иском о том, чтобы орган социальной помощи назначил ей выплаты пособий родившей матери.

Жительница Мончегорска объяснила, что ей отказали в назначении и выплате единовременного и ежемесячного пособий при рождении ребенка. Причина - в течение полугода она не предоставила необходимые документы.

Казалось бы, всё законно. Сроки есть сроки. Однако у северянки была причина, которую она объяснила в суде. С момента рождения ребенка она находилась на территории иностранного государства. Это было время масштабных ограничений в период пандемии коронавируса, поэтому необходимые для выезда в Россию документы по независящим от нее обстоятельствам были оформлены поздно.

Суд пришел к выводу, что мончегорка пропустила срок обращения за пособием по уважительной причине. Принято решение, что ответчик обязан произвести женщине выплату единовременного пособия. А вот требования о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка оставлено без удовлетворения, поскольку истец не предоставила сведения о доходах семьи за последние три месяца.

Лента новостей