16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:16 Пятница 17 сентября 2021

Приют "Лапки и усики" в Никеле могут расформировать с наступлением морозов

16:01 – 11 августа

Волонтеры не дождались помощи от администрации Печенгского района

Никельский приют "Лапки и усики", в котором содержится около 100 животных, могут расформировать к зиме. О критической ситуации рассказали в социальных сетях приюта.

Сотрудники рассказали, что в июле глава Печенгского округа Андрей Кузнецов пообещал, что со стороны администрации приюту окажут помощь в ремонте лопнувшей трубы холодного водоснабжения.

"Труба будет заменена. Дал распоряжение Андрею Анатольевичу закупить необходимые материалы и провести монтажные работы", - писал Кузнецов в соцсетях 21 июля.

По словам волонтеров приюта, с ними никто до сих пор не начал обсуждать сроки исполнения намеченных работ. "Приют вынужден будет расформироваться к наступлению холодов, так как работая в таких условиях без воды готовить, убираться и поддерживать жизнь ста животных очень сложно", - пишут они.

Волонтеры отмечают, что в критический момент им придется часть отловленных в 2018 году животных выпустить в места их отлова, а что делать с остальными - не знают.

Администрация в комментарии под постом отписалась, что все необходимые материалы уже закуплены, а работы начнутся сразу после того, как их доставят в Никель.

Отметим, приют "Лапки и усики" не финансируется и существует благодаря неравнодушным жителям Печенгского округа и Мурманской области.

Лента новостей