16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:31 Пятница 24 сентября 2021

Утвержден особый знак Мурманской области "За заслуги в поисковом движении"

11:23 – 13 августа

Губернатор Мурманской области подписал постановление

Постановлением главы региона утверждён особый знак Мурманской области "За заслуги в поисковом движении". Согласно документу, новой региональной награды могут быть удостоены участники общественно-государственных и общественных объединений, занимающихся поисковой работой по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установлением имен, погибших и пропавших без вести в Заполярье воинов в годы Великой Отечественной войны.

Особым знаком "За заслуги в поисковом движении" могут награждаться общественные объединения, внесшие значительный вклад в поисковое движение. Особый знак также будет вручаться и гражданам, вклад которых в развитие поискового движения в Заполярье отмечен наградами или поощрениями губернатора Мурманской области или Мурманской областной Думы, а также наградами иных общественных организаций и объединений.

Награжденным особым знаком Мурманской области "За заслуги в поисковом движении" вместе с нагрудным знаком будет вручаться удостоверение установленного образца и разовое денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

В постановлении отмечается, что удостаивают особого знака только один раз и награждение может быть произведено посмертно.

Как сообщал "Би-порт", новую региональную награду предложила учредить группа депутатов Мурманской областной Думы.

Лента новостей