16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:36 Пятница 24 сентября 2021

Амурные дела с иностранцем обернулись для мурманчанки неприятным концом

12:19 – 14 августа

Женщина могла бы лишиться почти полумиллиона рублей, но ограничилась потерей 112 тысяч

Куда только не заведёт мимолётная влюблённость или простая увлечённость новым знакомством. Кто-то в таких ситуациях приобретает, ну а кому-то суждено потерять.

Жительница Мурманска была вынуждена обратиться в полицию. Причина проста - по собственной доверчивости и наивности она лишилась 112 тысяч рублей.

Как выяснилось, мурманчанка полгода назад познакомилась в социальных сетях с иностранцем. Тайны их переписки не попали в полицейскую сводку. Известно лишь, что в какой-то момент мужчина сообщил, что находится в отпуске и готов приехать в Мурманск для личной встречи, но для покупки билетов ему требуются денежные средства.

Не слишком долго раздумывая, потерпевшая согласилась помочь возлюбленному и перевела на указанный счёт 112 тысяч рублей. Тут бы сказать, и жили они долго и счастливо, но не в этот раз. Позднее мужчина вновь обратился за финансовой помощью и попросил перевести ему уже 360 тысяч рублей. Только тогда мурманчанка заподозрила, что стала жертвой обмана и обратилась в правоохранительные органы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Лента новостей