16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:58 Пятница 24 сентября 2021

Более 43 млн рублей получили Мончегорская и Печенгская ЦРБ для борьбы с COVID-19

14:53 – 16 августа

Средства предусмотрены на закупку СИЗ, лекарств и необходимого оборудования

Кольская ГМК (входит в ПАО "Норникель") перечислила около 43 млн рублей Мончегорской и Печенгской ЦРБ. Медицинские учреждения направят средства на борьбу с пандемией COVID-19.

Печенгская ЦРБ получила 11 млн рублей на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ), бесконтактных инфракрасных термометров, антисептиков и оборудования. А Мончегорской ЦРБ было выделено 32 млн рублей на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса и закупку жизненно необходимых препаратов для лечения ковидных пациентов.

"Это, в частности, поможет реализовать планы по повышению мощности лаборатории, в которой ежедневно проводят несколько сотен анализов на COVID-19", - пояснили в пресс-службе Кольской ГМК.

По словам заместителя гендиректора Кольской ГМК Максима Иванова, планируется приобрести современное лабораторное оборудование для того, чтобы увеличить количество тестов, ускорить их выдачу, а также упростить работу сотрудников лаборатории.

В текущем году компания направила медучреждениям 82,3 млн рублей на приобретение рециркуляторов, ремонт и закупку медицинского оборудования, организацию питания медиков, приобретение лекарственных препаратов.

Лента новостей