16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:39 Пятница 24 сентября 2021

Житель Терского района приобрёл печальный инвестиционный опыт

13:59 – 18 августа

Вместо приумножения капитала мужчина потерял более 400 тысяч рублей

Прогреть на инвестициях - дело не хитрое. Но одно дело, когда причиной тому неверно выбранная стратегия или объект вложения денежных средств. Другое, когда деньги оказываются в кармане ушлых сограждан.

В полицию обратился житель Терского района 1951 года рождения. Он заявил о хищении у него более 400 тысяч рублей. Как выяснилось, пенсионер интересовался возможностями инвестирования и посещал тематические группы в социальных сетях.

Через некоторое время ему позвонила женщина, которая представилась инвестиционным трейдером и рассказала о возможности заработка на финансовой бирже и предложила сотрудничество, пообещав высокий доход. Надеясь на заработок, мужчина доверился звонившей и согласно инструкциям отправил фото своих паспорта и банковской карты, внёс на специальный счёт 15 тысяч рублей и предоставил удалённый доступ к своему компьютеру. Мошенники подключились к его личному кабинету и оформили на его имя кредит.

Только после того, как с кредитной карты были похищены денежные средства, а номера телефонов, с которых ему звонили, стали недоступны, пенсионер понял, что его обманули. Северянин обратился в полицию с заявлением. Сумма причиненного ущерба составила 405 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей