16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:10 Пятница 24 сентября 2021

Запланированная ротация: Андрей Сысоев завтра оставит пост главы Мурманска

12:02 – 22 августа

Новым главой муниципалитета может стать Михаил Белошеев

Завтра в 10 утра депутаты мурманского горсовета соберутся на внеочередное заседание. Поводом для этого послужило заявление главы муниципалитета Андрея Сысоева о намерении сложить полномочия. 10 августа он сообщил журналистам, что хотел бы сконцентрироваться на новых важных для Мурманска проектах, оставшись депутатом и заняв должность заместителя председателя Совета депутатов.

Вопрос о сложении полномочий главой города станет первым в повестке дня. Затем депутатам предстоит избрать уже нового руководителя. Голосование вероятнее всего будет тайным с использованием бюллетеней. Для принятия решения потребуется не менее 16 голосов.

По данным источника "Би-порта", Андрея Сысоева сменит Михаил Белошеев, который является его заместителем. Впрочем, в дальнейшем может оказаться, что должность главы города для него временная. Дело в том, что он является кандидатом в депутаты Мурманской областной Думы. Выборы состоятся 19 сентября и в случае победы Михаилу Белошееву предстоит сделать выбор: остаться главой Мурманска или уйти работать в областную думу на одну из руководящих должностей.

Ранее "Би-порт" сообщал, что в Мурманске может смениться и глава администрации. Евгений Никора. Он также претендует на место в региональном парламенте.

Михаилу Белошееву 62 года. В 1984 году он окончил Мурманский педагогический институт по специальности "история". Городским депутатом является четыре срока подряд. Жители областного центра знают его как организатора патриотической работы, а в прошлом - руководителя мурманской кадетской школы. Михаил Белошеев член партии «Единая Россия», входит в Президиум Регионального политического совета и является заместителем Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе.

Лента новостей