16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:43 Понедельник 27 сентября 2021

РЖД и региональный УФСИН обсудили возможности трудоустройства осужденных

15:20 – 19 августа

Один из вариантов - открытие исправительных центров на базе железной дороги

Согласно действующему меморандуму о сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и Министерством юстиции РФ состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова и заместителя начальника дирекции – начальника Мурманского отдела инфраструктуры ОАО "РЖД" Виталия Желтикова.

На ней обсуждались возможности привлечения осужденных к оплачиваемым работам на объектах РЖД. Так, говорилось о трудоустройстве осуждённых колоний-поселений и осуждённых к принудительным работам на сезонную занятость в вырубке кустарников, очистке полосы отводов вдоль железнодорожного полотна и путей и стрелочных переводов от снега.

Еще один оптимальный и экономический вариант взаимодействия, по мнению Дмитрия Тарасова, - открытие участков исправительных центров на базе имущества подразделений РЖД, обеспечивающих трудоустройство осужденных и условия для их проживания.

Это позволило бы территориальному отделению РЖД решить вопрос с дефицитом рабочих кадров, в особенности для выполнения работ, не требующих квалификации. УФСИН же смог в этом случае решить важную государственную задачу по привлечению осуждённых к оплачиваемому труду.

Вниманию специалистов РЖД также представили каталог выпускаемой в учреждениях УИС региона продукции с описанием возможностей производственного сектора УФСИН России по Мурманской области.

Представитель РЖД заверил, что в ближайшее время все обозначенные на встрече предложения УФСИН будут детально рассмотрены службами Октябрьской дирекции инфраструктуры.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Лента новостей