16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:18 Пятница 24 сентября 2021

Жители Заполярья планировали купить синтезатор и щенка, но отдали деньги мошенникам

13:47 – 22 августа

Житель Умбы лишился 15 тысяч рублей, а жительница Кандалакши – почти 14 тысяч рублей

В полицию Мурманской области обратились два местных жителя с сообщениями о совершённых мошенничествах. Они оба пытались приобрести товары в интернете.

В Терском районе жертвой злоумышленников стал 29-летний житель Умбы. Мужчина планировать приобрести электросинтезатор и обнаружил в интернете объявление о продаже. Связавшись с продавцом, северянин перевёл ему 15 тысяч рублей. Затем мужчине пришёл номер квитанции компании, которая должна осуществить доставку синтезатора. Затем объявление о продаже пропало с сайта, продавец перестал отвечать на звонки, а покупатель обратился в полицию.

В Кандалакше по аналогичной схеме была обманута женщина. Она планировала приобрести через интернет щенка йокширского терьера. Северянка договорилась о покупке в мессенджере и перевела почти 14 тысяч рублей в качестве предоплаты. После этого продавец перестал выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские установили, что номера телефонов мошенников зарегистрированы в Приморском крае и Рязанской области. Потерпевшие сообщили, что знали о подобных схемах мошенничества.

Лента новостей