16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:36 Пятница 24 сентября 2021

Жители Умбы "подарили" 14 тысяч мошеннику, пытаясь сдать жилье в аренду

11:21 – 24 августа

Они предоставили неизвестным данные своих банковских карт

В дежурную часть пункта полиции по обслуживанию Терского района обратилась 22-летняя жительница Умбы. Девушка заявила, что со счетов банковских карт, принадлежащих ей и ее знакомому, похищено 14 тысяч рублей.

Оказывается, жительница Умбы разместила на одном из сайтов бесплатное объявление о сдаче дома в аренду. После чего с ней по средствам мессенджера связался неизвестный, который пожелал арендовать жилье на несколько дней.

Обговорив сумму оплаты за аренду, незнакомец попросил девушку перейти по ссылке, которую он прислал, и заполнить данные о банковской карте, на которую позже переведет деньги за аренду. Потерпевшая выполнила все инструкции мошенника, но оплата за жилье почему-то не проходила. Мошенник уверил, что, проблема в банковской карте и предложил использовать другой электронный кошелек. Тогда девушка ввела на этом же сайте данные банковской карты сожителя...

В результате "безопасного перевода" с банковского счета заявительницы исчезло девять тысяч рублей, а с карты ее сожителя - еще пять тысяч рублей.

После этого жители Умбы обратились в полицию. В беседе со следователем они рассказали, что о подобных способах обмана знали из СМИ и были информированы ранее сотрудниками полиции. Но, проводя банковские операции по указке злоумышленников, у нее не возникло никаких подозрений.

Возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета.

Фото: Элиас Реоцци

Лента новостей