16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:21 Пятница 24 сентября 2021

Банк «Открытие»: 37% жителей СЗФО поменяли планы на летний отпуск из-за пандемии

11:14 – 24 августа

47% жителей Северо-Запада из тех, у кого был отпуск этим летом, провели его дома или на даче

Лишь 29% жителей СЗФО провели летний отпуск так, как хотели, несмотря на пандемию COVID-19. Однако в целом пандемия существенно изменила отпускные планы жителей региона: 26% провели летний отпуск хуже, чем хотели, а 11% намеренно отказались от поездок из-за опасности заразиться коронавирусом. При этом более трети – 35% – и не собирались в отпуск этим летом. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

47% жителей Северо-Запада из тех, у кого был отпуск этим летом, провели его дома или на даче. 12% - на курортах Краснодарского края или в Крыму. Путешествовали летом по России, но без заезда на южные курорты также 12%. И лишь 4% опрошенных сумели отдохнуть этим летом за границей. При этом 17% не смогли позволить себе летний отпуск из-за нехватки денег.

Менее трети жителей СЗФО (29%) заявили, что их летний отпуск получился таким, каким они хотели его видеть. Для сравнения, среди жителей Москвы и Московской области на аналогичный вопрос положительно ответили 37% респондентов, а самый низкий показатель удовлетворенности отпуском оказался у жителей Южного федерального округа (25%).

59% тех, кто отдохнул этим летом, заявили, что их траты на отпуск оказались в рамках запланированных. 25% потратили на отдых этим летом больше, чем рассчитывали, 16% - меньше.

В планах жителей округа относительно летних отпусков 2022 года царит неопределенность. 42% собираются определиться не раньше следующей весны. 20% уверены, что проведут следующее лето дома или на даче. 14% планируют поехать на российские курорты. 12% намерены следующим летом путешествовать по России, без визита на южные курорты. Еще 11% настроены оптимистично и собираются отдохнуть за границей, полагая, что к тому времени уже все откроется. Лишь 4% опрошенных твердо заявили, что не будут брать отпуск следующим летом.

Лента новостей