16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:00 Вторник 28 сентября 2021

«Арктическую» версию бронетранспортёра БТ-3Ф показали на форуме «Армия-2021»

15:47 – 24 августа

Машина адаптирована для действий в условиях Крайнего Севера и способна работать при температурах до -50 градусов

В России показали «арктическую» версию бронетранспортера БТ-3Ф, которая адаптирована для действий в условиях Крайнего Севера. Представил машину на военно-техническом форуме «Армия-2021» холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех.

Бронетранспортёр разработан для перевозки мотопехоты и специализированных подразделений. В зависимости от комплектации, он способен дополнительно перевозить до 15 десантников. На машине можно разместить и дополнительное оборудование, например беспилотный комплекс, предназначенный для разведки и целеуказания. Кроме того, БТ-ЗФ способен выполнять роль тактического командного пункта и медицинской машины.

«Арктическая» версия бронетранспортёра осталась такой же защищённой и мобильной, как и предшественник, но при этом способен действовать при температурах до -50 градусов благодаря утеплённому корпусу и независимой системе отопления. БТ-ЗФ оснащен двигателем мощностью 450 л.с. с запасом хода в 600 км, специальными гусеницами с пониженным давлением на грунт и 12,7-мм автономным боевым модулем с интегрированным тепловизором и лазерным дальномером. Кроме того, машина способна плавать, перевозиться на внешней подвеске вертолёта Ми-26 и десантироваться с помощью тяжёлых парашютных систем.

Лента новостей