16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:27 Четверг 23 сентября 2021

Пенсионеру из Полярных Зорь неправомерно отказали в оплате проезда к месту отдыха и обратно

12:09 – 25 августа

Городская прокуратура направила исковое заявление в суд

Прокуратура Полярных Зорь провела проверку по обращению неработающего пенсионера, которому в местном отделении ПФР отказали в оплате проезда к месту отдыха и обратно. Проверка установила, что в этом году пенсионер находился на отдыхе в Геленджике, куда летел на самолете в салоне экономического класса.

Вернувшись домой, он обратился в Управление Пенсионного Фонда РФ в городе Кандалакше с заявлением об оплате проезда к месту отдыха и обратно. Но в компенсации оплаты проезда там ему отказали, так как он представил маршрутные квитанции без расчета тарифа, а авиабилет - не по форме, утвержденной Минтрансом.

Поскольку факт понесенных пенсионером расходов и факт авиаперелета подтверждаются туристической путевкой, справкой авиакомпании и посадочными талонами, а отсутствие расчета тарифа и авиабилета по утвержденной форме не опровергает факта понесенных пенсионером расходов, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ПФР в пользу пенсионера стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Лента новостей