16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:19 Четверг 16 сентября 2021

Сразу три новых рекорда установили в ММТП

17:23 – 25 августа

Была отгружена самая большая судовая партия песка

Сразу три рекорда установили сотрудники Мурманского морского торгового порта за прошедшие выходные. Так, была отгружена самая большая судовая партия песка - 36 616 тонн, которые были погружены на теплоход «Пола Онега» на десятом причале.

Скорость погрузки была невероятной, таким образом был достигнут второй рекорд – среднесуточная интенсивность погрузки песка составила 10 278 тонн в сутки. Груз предназначен для нужд крупного нефтегазового проекта на полуострове Таймыр.

Третий же рекорд поставили на пятнадцатом, так называемом арктическом, причале АО «ММТП». Портовики так же быстро, со скоростью 10 482 тонн в сутки, погрузили щебень на судно «Пола Девора».

«Мурманский морской торговый порт регулярно подтверждает статус крупнейшей стивидорной компании в Арктической зоне России, ответственно выполняя самые сложные и уникальные задачи в кратчайшие сроки. Однако без людей, которые работают в порту, достижение таких показателей было бы невозможно», - отмечает генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Примечательно, что год назад, в августе, портовиками так же был поставлен тройной рекорд, когда они достигли максимальной среднесуточной интенсивности погрузки, а также за одну смену погрузили рекордный объем навалочного груза. А это говорит о профессионализме сотрудников АО «ММТП» и их стремлению делать свою работу лучше с каждым разом.

Лента новостей