16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:57 Пятница 24 сентября 2021

Условия соцвыплат одиноким матерям и на детей от 3 до 7 лет будут менять

10:34 – 26 августа

Изменения коснутся имущества, которое принадлежит людям, претендующим на социальную помощь

Согласно основным требованиям для назначения выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет, если у претендующей на госпомощь семьи в собственности два и более автомобиля, это становится основанием для отказа. Такие же ограничения действуют и при предоставлении соцвыплат женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и одиноким родителям. Причем в госпомощи отказывают, если даже автомобиль находится в угоне или под арестом.

"До конца года будут внесены изменения в правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет, а также в правила предоставления выплат для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, и одиноких родителей. Изменения позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом", - сообщила "Известиям" заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

Решение Минтруда поддержали и в Госдуме. По словам зампреда комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаила Терентьева, при введении новых мер поддержки власти должны учиться на своих ошибках и более скрупулезно прорабатывать систему оценки нуждаемости, чтобы граждане без волокиты могли получить предназначенные для них выплаты.

Лента новостей