16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:34 Пятница 24 сентября 2021

Житель Апатитов получил срок за производство амфетамина и переделку оружия

17:12 – 26 августа

Суд назначил ему восемь лет и восемь месяцев колонии строгого режима

В Апатитах городской суд вынес приговор 35-летнему местному жителю. Он обвинялся в производстве психотропных веществ, покушении на их сбыт, незаконной переделке огнестрельного оружия и хранении патронов.

Следствие установило, что мужчина организовал подпольную нарколабораторию в гараже. С 2018 по 2020 годы он приобретал составные части химических веществ и производил амфетамин. Партию массой около 300 граммов он расфасовал почти на 70 свёртков для дальнейшей продажи.

Кроме того, северянин планировал продать более 150 граммов конопли и около 15 граммов марихуаны в готовом употреблении. Часть засушенных растений он также расфасовал по свёрткам.

В 2020 году мужчина незаконно переделал списанное охолощенное оружие. Он установил нарезной ствол и внёс другие изменения для приведения оружия в боевое состояние. У задержанного также нашли более 150 патронов разного калибра.

В квартире и гараже апатитчанин хранил короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, более 100 патронов заводского производства разного калибра, а также промышленно изготовленный порох массой более 200 граммов.

Все запрещённые вещества, оружие и боеприпасы были изъяты в ходе обыска. Кроме того, оперативники забрали ртутные градусники, электронные весы, стеклянные емкости и другие приспособления для приготовления наркотических веществ.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет и восьми месяцев колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей