16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:31 Воскресенье 19 сентября 2021

Прокуратура потребовала запретить работу мурманской организации по уходу за пожилыми людьми

11:40 – 27 августа

В деятельности организации выявлены грубые нарушения законодательства

Прокуратура проверила деятельность мурманской организации по уходу за пожилыми людьми, располагающейся на Александрова, 30/3. По результатам проверки прокуратура обратилась в суд.

"В суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на юридическое лицо выполнить требования законодательства о пожарной безопасности, а также запретить ее деятельность до полного устранения нарушений", - сообщает прокуратура Мурманской области.

Прокурорскую проверку провели на основании коллективного обращения граждан. Дело в том, что в помещении имелись грубые нарушения требований пожарной безопасности.

Как уточнили в прокуратуре, в случае возникновения пожара они могли бы повлечь за собой опасные последствия для людей, не способных передвигаться самостоятельно.

Ранее губернатору Андрею Чибису местные жители пожаловались на частный хоспис в цоколе дома №30/3 на Александрова. Глава региона связался с ответственными службами и пообещал, что организацию всесторонне проверят на предмет соответствия законодательству.

Лента новостей