16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:08 Четверг 16 сентября 2021

Фермеров из Кольского района наказали за непредоставление данных о хозяйстве

10:26 – 30 августа

Все четыре фермера не предоставили данные о суточном удое коров, двое из них не отправили документы на используемые корма, а одна – сведения о количестве принадлежащих ей животных с указанием кличек и номеров бирок

В Мурманской области к ответственности привлекли четырёх глав крестьянских (фермерских) хозяйств, ведущих деятельность на одной ферме в Кольском районе. По данным Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, расследования были проведены в марте 2021 года по факту информации, поступившей из Комитета по ветеринарии Мурманской области о нарушениях ветеринарно-санитарного законодательства.

В рамках расследования у фермерских хозяйств запросили документы. Те должны были отправить их в трёхдневный срок или сообщить о невозможности предоставления сведений, но не сделали этого.

Все четыре фермера не предоставили данные о суточном удое коров. При этом двое из них не отправили документы на используемые корма, а одна – сведения о количестве принадлежащих ей животных с указанием кличек и номеров бирок.

На предпринимателей составили протоколы об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)». Мировой суд судебного участка №3 Кольского судебного района решил привлечь глав крестьянских (фермерских) хозяйств к административной ответственности и назначил им наказание в виде предупреждения.

Лента новостей