16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:35 Суббота 25 сентября 2021

Делегация Республики Узбекистан побывала с рабочим визитом в Мурманской области

12:21 – 31 августа

Делегацию впечатлили Заполярье и Териберка

Рабочую встречу с делегацией Республики Узбекистан провел губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Возглавлял делегацию советник премьер-министра Республики, начальник Департамента по вопросам защиты прав граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, и международного экономического сотрудничества Мехриддин Хайриддинов. Также в нее вошли дипломаты, сотрудники узбекского кабмина, представители руководства Самаркандской области Узбекистана.

"Большое количество граждан Узбекистана работает на предприятиях Мурманской области. Прежде всего, это, конечно, большая стройка "НОВАТЭКа". Мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества в любых направлениях. Сегодня Арктика очень активно развивается и представляет большой интерес для мировых держав. Думаю, возможностей для сотрудничества у нас огромное количество", – отметил Андрей Чибис, приветствуя гостей.

Глава делегации Мехриддин Хайриддинов сообщил, что, пользуясь случаем, он вместе с коллегами своими глазами взглянул на приобретающую всё большую известность российскую Арктику. Заполярье превзошло все их ожидания.

"Мы побывали в Териберке. Очень впечатлены. Мурманская область на сто процентов подтверждает статус столицы Арктики. Потенциал здесь очень большой, в том числе в туристическом плане", – подчеркнул глава делегации Узбекистана.

По словам Мехриддина Хайриддинова, узбекское правительство внимательно следит за судьбой своих граждан, работающих за рубежом. Официальные лица и дипломаты Узбекистана курируют жизнь соотечественников в регионах России. Поэтому одной из главных задач рабочей поездки в Мурманскую область являлось взаимодействие с руководством региона и управлением по вопросам миграции УМВД.

Стороны также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Мурманской области и Республики Узбекистан.

Лента новостей