16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:19 Воскресенье 19 сентября 2021

На “35 СРЗ” в Мурманске назначили временного директора

13:01 – 2 сентября

Иван Попов сменил на посту Сергея Вераксо, который находится под стражей по подозрению в хищении

В Мурманске назначен временно исполняющий обязанности директора филиала “35 СРЗ” АО “ЦС “Звёздочка”. Должность получил Иван Попов, сообщает пресс-служба судоремонтного завода.

Иван Попов работает в АО “ЦС “Звёздочка” с 2002 года. Сначала он занимал должность слесаря-монтажника судового 2 разряда, в 2010 году стал мастером, а в 2013 - заместителем начальника стапельного цеха по заказам. В 2017 году он был назначен на должность генерального директора АО “СПТБ Звёздочка”, а в 2018 году стал заместителем генерального директора АО “ЦС “Звёздочка” по ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов”.

Новый временный директор проживает в Мурманске с 2016 года. Был награждён благодарностью Президента РФ, медалью “Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов” и медалью “За отличие в морской деятельности”.

Как сообщал “Би-порт”, в конце июня 2021 года на “35 СРЗ” работали представители силовых структур. Директора Сергея Вераксо взяли под стражу. Он подозревается в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Должность главы филиала Сергей Вераксо занимал с января 2019 года.

Фото: "35 СРЗ" АО "ЦС "Звездочка"

Лента новостей