16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:16 Понедельник 27 сентября 2021

В фонде капремонта заявили, что контролировали строительные работы на крыше Коминтерна, 15

17:15 – 2 сентября

Контроль осуществляла выбранная на конкурсной основе компания “СТРОЙ КОМПЛЕКС”

Строительный контроль за работами на крыше дома №15 на улице Коминтерна в Мурманске вела специальная организация “СТРОЙ КОМПЛЕКС", выбранная на конкурсной основе. Такое заявление сделал гендиректор Фонда капитального ремонта Мурманской области Федор Денисов.

"В частности ее представитель выходил на объект 25 августа – в день, когда и произошел пожар - и зафиксировал, что бригады на объекте нет, а также выдал предписание о необходимости наличия общего журнала работ непосредственно на объекте", - подчеркнул Денисов.

Согласно российскому законодательству, фонд капремонта имеет право привлекать для строительного контроля сторонние организации. Федор Денисов отметил, что специалисты этой компании, также как и инженеры Фонда контролировали процесс с начала июля.

Причины пожара устанавливают специалисты ГУ МЧС по Мурманской области. Напомним, что после того как будет установлен виновник пожара, пострадавшим начнут возмещать ущерб. Гендиректор Фонда капремонта добавил, что последствия пожара сдержат ход работ. Однако он рассчитывает, что их завершат в октябре этого года.

Ранее "Би-порт" сообщал, что прокуратура выявила нарушения в деятельности фонда капремонта после пожара в центре Мурманска. В частности, руководство обвинили в том, что организация не осуществляла необходимого контроля за строительными работами.

Лента новостей