16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:17 Четверг 16 сентября 2021

Военно-патриотический центр “Лагерь настоящих героев” появится в Кандалакше

17:28 – 6 сентября

Планируется закончить работу и сдать объект в эксплуатацию в июле 2022 года

В Мурманской области будет создан детско-юношеский военно-патриотический центр “Лагерь настоящих героев”. Центр планируют создать на базе оздоровительного-образовательного центра “Гандвиг” на берегу Белого моря.

Концепцию лагеря губернатору Андрею Чибису представил генеральный директор ООО “Аквилон” Руслан Ниязов на совещании. На нем стороны обговорили практические аспекты создания проекта, и губернатор обратился к депутату Мурманской областной Думы Виктору Сайгину с просьбой взять кураторство над этим проектом совместно с правительством региона.

“Большое спасибо, что включились и в сжатые сроки подготовили концепцию. Мы обсуждали проект с Ксенией Сергеевной Шойгу, и нам, конечно, очень хочется, чтобы у нас появился такой объект. Чтобы наших ребят можно было посменно туда отправлять и погружать эмоционально в военно-патриотическую среду. Для нас это особенно важно, потому что у нас в области большое количество военных, здесь базируется Северный флот”, – отметил на открытии совещания губернатор Андрей Чибис.

Для нового центра планируется оставить спальный и административный корпуса “Гандвига” и возвести дополнительно 24 новых объекта, включая спортивный и учебно-методический центры, оснащенные современным оборудованием.

Главным мотивом планировки “Лагеря настоящих героев” станет спираль, ассоциирующаяся с расходящимся в воде следом судового винта. Полусферические спальные модули, рассчитанные на нескольких человек, планируется расположить вокруг центральной площадки для построения. Для отдыхающих в центре будут доступны многофункциональные спортплощадки, скейт и веревочные парки, скалодром и комплексная полоса препятствий. Сдача объекта запланирована на июль 2022 года.

Лента новостей