16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:44 Пятница 24 сентября 2021

Прокуратура нашла склад угля и свалку автопокрышек на территории Мончегорска

10:13 – 7 сентября

Руководителей теплоснабжающей и автотранспортной организации заставили это убрать

Прокуратура Мончегорска в ходе проверки теплоснабжающей организации города и одного автотранспортного предприятия выявила ряд нарушений законодательства об охране окружающей среды.

На промплощадке в поселке 25 километр железной дороги "Мончегорск-Оленья" обнаружено четыре источника загрязнения. Среди них - открытая площадка с сыпучими грузами, на которой размещен уголь.

"Данная площадка не проинвентаризирована, отсутствует в проекте предельно допустимых выбросов, а также в программе производственного экологического контроля, что в свою очередь влияет на производимый расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду", - сообщает прокуратура Мурманской области.

Что касается автотранспортного предприятия, то на его территории были обнаружены загрязненные нефтепродуктами отходы. Это свалка из опилок, фильтров, автопокрышек, упаковочного материала и битого стекла. Её площадь превышает 100 квадратных метров.

Руководителей организаций обязали устранить нарушения. А в отношении руководителя автопредприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

Лента новостей