16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:03 Вторник 28 сентября 2021

Активность соискателей работы выросла на 4% в Мурманской области

10:42 – 7 сентября

Средняя ожидаемая оплата в регионе понизилась на 1% в сравнении с данными в начале августа и составила 48 900 рублей

За последний месяц жители Мурманской области стали искать работу на 4% больше, чем в прошлом месяце. Самый большой прирост резюме от студентов и выпускников (+16% с июля этого года). Также прирост резюме можно заметить от работников продаж (+12%) транспортников (+8%) производственников (+6%) и административного персонала (+7%). К таким выводам пришли эксперты hh.ru.

“Если в пределах последних двух месяцев лета мы видим, что мурманчане несколько активизировались и начали чаще выходить на рынок труда в поисках работы – свидетельство тому 4% рост резюме в августе по сравнению с июлем, то при сравнении года к году, мы видим, что все же активность соискателей меньше, чем в 2020. В целом активность соискателей сегодня ниже, чем активность работодателей: напомню, что количество вакансий в июле выросло на 46% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года”, - сообщила руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

В сравнении с прошлым годом, жители региона стали чаще искать работу в сфере искусства и масс-меда (+59%) и в области науки и образования (+37%). Самой низкой востребованностью пользуются вакансии в сфере страхования (-59%).

Эксперты hh.ru отмечают, что самым интересом итогом месяца стало изменение уровня конкуренции в сферах деятельности. Традиционно высокий уровень конкуренции среди топ-менеджмента сместила с первого места юридическая область – именно в ней сейчас труднее всего найти работу в Мурманской области (восемь резюме на одну вакансию). Легче всего в регионе найти работу в сфере консультирования, страхования и автобизнеса (до одного резюме на вакансию).

За месяц жители Мурманской области снизили ожидания по поводу средней заработной платы – на данный момент она составляет 48 900 рублей, что на 1% или на 300 рублей ниже, чем в начале прошлого месяца.

Фото: pixabay

Лента новостей