16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:44 Пятница 24 сентября 2021

Во время пожара на Бочкова, 8 в Мурманске погибла женщина

10:44 – 7 сентября

Собака северянки через сутки выползла из квартиры в крайне тяжелом состоянии

В Мурманске во время пожара в квартире на Бочкова, 8, который произошел вечером 5 сентября, погибла хозяйка квартиры. Эту информацию "Би-порту" подтвердили в СКР по Мурманской области.

"В настоящий момент устанавливается личность женщины и обстоятельства произошедшего, назначен ряд необходимых экспертиз", - сообщили в ведомстве.

У женщины была собака. В пожаре она чудом выжила, сейчас находится в тяжелом состоянии. Волонтеры мурманского приюта для бездомных животных борются за её жизнь.

"Сегодня в полночь, когда я была в приюте, позвонила Лидия Николаевна и сказала, что в группу приюта пришло сообщение о пострадавшей в пожаре маленькой собачке и просьбе приютить ее. Что-то подсказало, что ехать нужно сейчас", - рассказала руководитель приюта Оксана Анчишкина.

Пожар произошел на кухне. Как рассказала зоозащитница, о собаке в момент ликвидации ЧП никто и не вспомнил.

"Она чудом осталась жива и выползла на порог квартиры спустя сутки после пожара! Сейчас напуганная и совершенно потерянная крошка в тяжелом состоянии в боксе с кислородом под капельницей. Прогноз очень осторожный - на лицо отравление угарным газом и серьезные проблемы с сердцем", - поделилась в группе приюта Оксана Анчишкина. Волонтер обратилась к неравнодушным северянам с просьбой приютить животное после выписки из клиники.

Лента новостей