16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:25 Воскресенье 19 сентября 2021

Жительница Кандалакши пыталась тайно за счет коллеги расплатиться с кредитом

15:41 – 7 сентября

Многодетную мать осудили и дали условный срок на полгода

В Кандалакшском районном суде вынесли приговор 36-летней многодетной северянке. Женщину осудили за кражу с банковского счета, назначив наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно.

На заседании суда установили, что 31 мая подсудимая попросила коллегу по работе одолжить 150 рублей на оплату услуг мобильной связи. Женщина сказала, что у неё нет наличных денег и предложила перевести эту сумму через мобильный банк.

Обвиняемая получила телефон потерпевшей, вышла в отдельное помещение и, после перевода в 150 рублей, заметила на счету круглую сумму в 200 тысяч рублей. Северянка решила украсть с карты столько, сколько возможно. Она перевела на свой банковский счет восемь тысяч рублей и удалила сообщение о переводе. На следующий день подсудимая обналичила деньги и внесла их в счет погашения кредита.

В судебном заседании женщина полностью признала вину в инкриминируемом ей преступлении, сообщили в пресс-службе суда. Наказание было вынесено с учетом смягчающих обстоятельств. Среди них - активное способствование в раскрытии преступления, добровольное возмещение ущерба потерпевшей и наличие троих детей на иждивении.

Лента новостей