16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:11 Четверг 23 сентября 2021

Жителей Заполярья будут прививать от гриппа вакцинами “УльтриксКвадри” и “Совигрипп”

9:46 – 8 сентября

Интервал между прививками от коронавируса и от гриппа должен составлять месяц

В конце прошлой неделе в Мурманскую область поступили первые противогриппозные вакцины - четырёхвалентная “УльтриксКвадри” и трёхвалентная “Совигрипп”. Они предназначены для вакцинации детей и взрослых всех возрастных групп. Отмечается, что вакцины высокоиммуногенные, эффективные, низкореактогенные и защищают от актуальных штаммов вируса гриппа.

По данным управления Роспотребнадзора по Мурманской области, сейчас вакцины поступают в медицинские организации. Всего к эпидсезону 2021-2022 годов планируют привить не менее 60% населения, в том числе 75% групп риска.

Северянам напоминают, что проведение иммунизации особо важно для тех, кто часто болеет острыми респираторными вирусными инфекциями, страдает хроническими соматическими заболеваниями, врожденным или приобретенным иммунодефицитом, в том числе инфицированным вирусом иммунодефицита человека, а также по роду учебной или профессиональной деятельности имеет высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц. Вакцинацию необходимо провести до начала наступления эпидемического периода. Иммунный ответ на введение вакцины достигает максимума на 14 день, а защита сохраняется в течение 7–9 месяцев.

По рекомендациям Министерства здравоохранения, интервал между прививками от коронавируса и от гриппа должен составлять месяц.

Фото: pixabay

Лента новостей