16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:08 Суббота 25 сентября 2021

Поисками пропавших в Баренцевом море людей занимаются водолазы и вертолёты

11:03 – 8 сентября

Сейчас группировку спасателей увеличили до 74 человек

В Баренцевом море продолжаются поиски трёх человек, оказавшихся в воде после крушения катера. По данным МЧС, в 3:50 поисковые работы на двух плавательных средствах производили спасатели ПСП МАКАСЦ Мурманска совместно с сотрудниками ГИМС с Лиинахамари в количестве семи человек. Сейчас группировку увеличили до 74 человек. К поискам подключили 20 единиц техники, а также вертолёты Ка-32 МЧС России с шестью людьми на борту и МИ-8 ФКУ “Северо-Западный АПСЦ” c семью людьми на борту. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

Поисками также занимаются спасатели МАКАСЦ, отряды «Центроспас» и «Лидер» МЧС России в количестве 28 человек, в том числе 14 водолазов и восемь единиц техники. Отмечается, что водолазную группу укомплектовали барокомплексом.

Напомним, катер с четырьмя пассажирами и капитаном потерпел крушение в бухте Долгая щель Баренцева моря. Спасти удалось одного мужчину 1962 года рождения.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта».

Лента новостей