16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:29 Четверг 16 сентября 2021

Вандалы все чаще портят новые детские площадки

9:48 – 10 сентября

Батут на Ушакова, 7/2, отремонтировать частично невозможно

Вандалы стали чаще портить новые детские площадки, установленные этим летом, сообщает Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области. Некоторые элементы конструкций, такие как пружины и полотно батута на Ушакова, 7/2, починить не представляется возможным.

Подвесы качелей, крепления элементов, заглушки на соединениях чаще всего страдают от рук правонарушителей. Без применения физической силы и специальных инструментов разрушить оборудование площадки практически невозможно.

Обычно подрядчик может заменить или восстановить часть сломанных элементов. Но на площадке на улице Ушакова, 7/2 правонарушители вырезали часть полотна батута и сломали несколько пружин в его основании. Это дорогостоящий и технически сложный элемент – частично заменить испорченные детали невозможно.

“Выламывают крепления и заглушки на элементах конструкции, что уже делает использование этой детской площадки небезопасным. Тот же ксилофон, палочки для игры уже отломаны”, – комментирует представитель компании-подрядчика Руслан Козлов.

Козлов отмечает, поломки деталей часто происходят из-за неправильной эксплуатации, например, превышения допустимой весовой нагрузки. При этом правила использования конструкций, информация об оборудовании и телефоны тревожных служб указаны на информационных стендах, установленных на каждой площадке.

Лента новостей