16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:53 Понедельник 20 сентября 2021

Россия и Беларусь согласовали 28 программ интеграции

10:19 – 10 сентября

Утверждение программ состоится до конца года

Россия и Беларусь согласовали 28 союзных программ, которые нацелены на унификацию законодательства двух стран. Об этом стало известно по итогам переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Союзные программы касаются интеграции в различных областях экономики, построения единых финансовых и энергетических рынков, выравнивания условий деятельности хозяйствующих субъектов, формирования и реализации общей промышленной и сельскохозяйственной политики. Часть программ направлена на гармонизацию налогового и таможенного законодательств, объединения валютных систем, внедрения интегрированной системы администрирования косвенных налогов и борьбы с терроризмом.

В пятницу, 10 сентября, союзные программы будут одобрены на заседании Совета министров Союзного государства в Минске, а затем вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства. Утвердить их планируют до конца 2021 года.

Кроме того, Беларусь получит от России финансовую поддержку в размере 630 млн долларов. Эта сумма будет выделена с сентября до конца 2022 года.

Цена российского природного газа в 2022 году для Беларуси сохранится на уровне этого года - 128,5 долларов за одну тысячу кубомтеров. При этом Европе его продают по 650 долларов.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Лента новостей