16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:02 Воскресенье 19 сентября 2021

Член Общественной платы рассказал о проблемах приложения для выбора кандидата для голосования

10:26 – 10 сентября

Илья Ремесло считает, что при скачивании приложения “Навальный” пользователь оставляет множество цифровых следов

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, уже несколько лет пытающийся разоблачить Алексея Навального и направляющий жалобы в правоохранительные органы на его соратников, высказался о приложении “Умное голосование”. Юрист считает, что приложение представляет угрозу конфиденциальности личных данных пользователей.

“Умное голосование”- стратегия выдвинутая командой Алексея Навального с целью снижения результатов партии власти “Единая Россия” на выборах. Участникам предлагают поддержать того из оппозиционных кандидатов, кто имеет наибольшие шансы на победу в конкретном округе.

По словам члена Общественной палаты, люди скачивают приложения из App Store или Google Play при помощи аккаунтов Apple или Google, привязанных к мобильному телефону. Поэтому остаётся множество следов как в магазине, так и у оператора связи. Кроме того, в разделе privacy policy указано, что информация может передаваться третьей стороне.

Илья Ремесло не стал говорить обо всех уязвимостях, но отметил, что Роскомнадзор научился блокировать даже скаченную программу. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: pixabay

Лента новостей