16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:00 Понедельник 27 сентября 2021

Кража украшений на 180 тысяч рублей произошла в Мурманской области

11:41 – 10 сентября

Женщина проникла в квартиру потерпевших во время их отсутствия и похитила ювелирные изделия

С заявлением о хищении имущества в дежурную часть города Заполярного в полицию обратилась местная жительница 1984 года рождения. Она сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что обнаружила пропажу личных вещей по месту жительства. Сумма ущерба оценивалась в 180 тысяч рублей. На место происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что кража произошла в период, когда потерпевшая находилась в отпуске. Женщина вспомнила, что до отъезда ее сын где-то потерял ключи от квартиры, но они не придали этому большого значения и уехали, не став менять дверные замки. По возвращению из отпуска потерпевшая обнаружила пропажу ювелирных изделий. Было украдено три кольца, два браслета и две золотые цепочки с крестиками.

В ходе расследования стражи порядка обнаружили свидетеля произошедшего преступления. Он рассказал правоохранительным органам, что в квартиру потерпевшей приходила неизвестная женщина, открывшая дверь своим ключом.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемую в деле о хищении ювелирных украшений. Ей оказалась ранее не судимая местная жительница 1984 года рождения. Злоумышленница рассказала, что ранее сын потерпевшей уронил ключи от дома у них в гостях. Женщина нашла их и решила не возвращать. После отъезда потерпевших в отпуск, северянка проникла в квартиру и похитила ювелирные украшения. Большую часть похищенного подозреваемая успела продать, а полученными от продажи деньгами распорядиться по своему усмотрению. Часть ювелирных украшений удалось вернуть потерпевшей.

По факту совершенного преступления в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до шести лет. В данный момент подозреваемой выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Лента новостей