16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:21 Понедельник 20 сентября 2021

Общественники из Мурманской области обсудили фейки на сентябрьских выборах

12:04 – 10 сентября

Ассоциация “Независимый общественный мониторинг” представила доклад на тему “Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делегитимизации на выборах-2021”

В преддверии сентябрьских выборов вырастет активность фейков. Такой прогноз в конце 2020 года давала ассоциация “Независимый общественный мониторинг” и сейчас основные позиции прогноза подтверждаются.

Презентация доклада “НОМ” на тему “Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делегитимизации на выборах-2021” состоялась в пресс-центре МИА “Россия сегодня”. В ходе заседания участники проанализировали механизм внедрения недостоверной информации в ходе организации нынешней избирательной кампании и сравнили с технологиями, которые применялись ранее.

Общественники из Мурманской области обсудили рост ложных интерпретаций условий применения дистанционно-электронного голосования, особенно которые касаются надежности и безопасности. В связи с этим они проводят разъяснительную работу, в ходе которой рассказывают жителям об удобствах и высокой степени защиты нового вида голосования.

По данным на 9 сентября, для участия в онлайн-голосовании уже зарегистрировались более 40 тысяч жителей Мурманской области. Как отметила руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мурманской области, член Центрального совета сторонников Всероссийской политической партии “Единая Россия” Юлии Величко, такая форма голосования применяется в регионе впервые, это хороший показатель.

Эксперты “НОМ” ведут информационный мониторинг по выявлению сообщений о возможных нарушениях, которые проверяются тщательным образом, а затем при необходимости даётся соответствующая оценка. По словам Юлии Величко, перед общественными наблюдателями стоит задача проверять каждый сигнал, чтобы ни один из участников избирательного процесса не допускал нарушений, способных дать хоть малейший повод для дискредитации выборов.

Лента новостей