16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:11 Пятница 24 сентября 2021

Законопроект о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов внесён в Госдуму

13:09 – 10 сентября

Максимальное наказание также каснётся ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних

В Государственную думу РФ внесён законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних. Также максимальное наказание касается ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних.

Авторами законопроекта выступили первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии “Единая Россия” Андрей Турчак, глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что сейчас идёт работа над законопроектом о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами, чьи действия не попали под пожизненное заключение, так как преступление произошло без насилия или по обоюдному согласию.

Такие действия начали предпринимать после того, как в России произошло несколько случаев изнасилований и убийств детей. Так, в Тюмени бывший помощник участкового Виталий Бережной изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку, а Кемеровской области ранее судимый за сексуальные преступления Виктор Пестерников изнасиловал и задушил двух 10-летних девочек.

Лента новостей