16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:09 Понедельник 27 сентября 2021

Расследование дела о крушении катера в Баренцевом море продолжается

13:04 – 13 сентября

Ведутся поиски капитана судна “Grizzly Pro 740 Cabin”

Расследование уголовного дела по факту крушения катера в Баренцевом море по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта” продолжается. Об этом сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

В ведомстве отметили, что судно “Grizzly Pro 740 Cabin” потерпело крушение в бухте Долгая Щель акватории Баренцева моря 7 сентября. Катер двигался на расстоянии около 70-100 метров от береговой линии в условиях штормовой погоды. Вследствие накатывания волны судно перевернулось. Отмечается, что сигнал бедствия не подавался, поэтому спасательные мероприятия начались только после обнаружения судна.

Сейчас проводятся поиски мужчины. Он является капитаном и собственником судна.

Следователи Мурманского следственного отдела на транспорте и криминалистами ГУ криминалистики СК РФ произвели осмотр побережья Баренцева моря. Личные вещи рыбаков и четыре спасательных жилета были изъяты. Выживший пассажир и родственники погибших призваны потерпевшими. Их допросили. Кроме того, следователи истребовали документы на маломерное судно, назначили медицинские судебные экспертизы, организовали широкий спектр следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, приведших к наступлению трагических последствий.

Ранее “Би-порт” сообщал, что во время поисков было найдено тело женщины.

Лента новостей