16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:28 Понедельник 20 сентября 2021

Условных "террористов" обезвредили, а "заложников" освободили в Заозерске

10:31 – 14 сентября

На учении его участники отрабатывали межведомственное взаимодействие

Оперативный штаб в Мурманской области провел командно-штабное учение "Арсенал - 2021" на военном объекте в Заозерске. По легенде учений несколько "террористов" напали на военный объект, захватили там "заложников" и планировали его взорвать.

В масштабном антитеррористическом учении были задействованы подразделения УФСБ России по Мурманской области, Северного флота, УМВД России по Мурманской области, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Мурманской области, Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, УФСБ России по Северному флоту, ГУ МЧС России по Мурманской области, СУ СК РФ по Мурманской области, правительства Мурманской области и администрации Заозерска.

По ходу учения все его участники отрабатывали межведомственное взаимодействие. В результате "террористов" обезвредили, "заложников" освободили и предотвратили угрозу возможного взрыва.

Руководство учебной контртеррористической операции по итогу "Арсенала-2021" считает, что все подразделения успешно справились с поставленными задачами.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Мурманской области

Лента новостей