16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:11 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Новые люди из Мурманска приняли участие во Всероссийском форуме наблюдателей

10:09 – 16 сентября

Форум организовала партия “Новые люди”, чтобы не допустить нарушений в ходе голосования и защитить результаты выборов

Две сотни сторонников Новых людей стали участниками Всероссийского форума наблюдателей в Москве. Мурманские сторонники партии присоединились к форуму по видеосвязи. В московском ДК "Рассвет" был воссоздан интерьер избирательного участка, на котором работала импровизированная избирательная комиссия. Наблюдатели в режиме онлайн могли следить за ходом голосования. Участники форума учились правильно фиксировать и реагировать на нарушения. На вопросы отвечали юристы и известные политологи.

"Я очень рада, что партия «Новые люди» проводит такие масштабные мероприятия. Прокачивает юридические, психологические и многие другие навыки наблюдателей. Большие дела начинаются с маленьких шагов. Работа каждого наблюдателя станет серьезным вкладом в легитимность и чистоту проведения выборов", - открыла форум сторонница партии "Новые люди»"и телеведущая Елена Летучая.

В работе форума по видеосвязи приняли участие сторонники партии "Новые люди" из Мурманской области. Один из них - кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей в Мурманской области Артём Марышев, - рассказал, что частые изменения законодательства требуют от наблюдателя знать все свои права и обязанности.

"Я и представить не мог, что это такое масштабное мероприятие. Большое количество людей принимали участие и делились своим опытом работы наблюдателями. Очень рад, что и у меня появилась возможность пообщаться с представителями других регионов, обсудить интересные ситуации и разобрать те кейсы, которые могут произойти у каждого на избирательном участке", - подчеркнул Артём Марышев.

Артём Марышев рассказал, на какие ухищрения могут пойти те, кто хочет поставить под сомнение легитимность выборов.

"Существует немало видов нарушений: это и подкуп, и знаменитая история с проставленными галочками. Участники форума рассказывали, что в прошлом году члены участковых избирательных комиссий порой жестко реагировали на наших представителей. Но все стояли до последнего. Ребята должны знать, что такие случаи бывают. И мне хочется, чтобы наблюдатели оказались к ним готовы. Тем более, многие пойдут работать на участки в первый раз", - отметил он.

Впечатление от форума Новых людей у мурманского участника форума осталось очень хорошее.

"Настоящий наблюдатель - друг, соратник и единомышленник. Он должен разделять цели партии и смыслы, заложенные в ее программе. Нужно выстраивать диалог между политическими партиями, кандидатами и этими людьми. Чем больше наблюдателей будут подходить ответственно к своей работе и к своему гражданскому долгу, тем честнее будут выборы, и тем быстрее у нас настанет демократия", - уверен кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей в Мурманской области Артём Марышев.

На форуме появилась хорошая инициатива, которая поможет городам избежать хаотичной застройки исторических кварталов и создать безбарьерную среду для людей с ограничениями по здоровью, а также развивать туристическую инфраструктуру. Новые люди создали проект “Россия без окраин”. Инициаторами проекта стали сторонники партии из Крыма и Калининграда. К ней присоединились сторонники партии из Мурманска.

Выборы в Госдуму пройдут уже в эти выходные: с 17 по 19 сентября. Кроме Новых людей своих кандидатов на места в нижней палате парламента выставили “Единая Россия”. КПРФ, ЛДПР, СРЗП и другие политические партии.

Лента новостей