16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:10 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Минфин не даст дополнительных денег на программу льготных ссуд для бизнеса

17:27 – 16 сентября

В министерстве отметили, что сейчас в стране действует множество других мер финансовой поддержки

Министерство финансов РФ отказалось дофинансировать программу субсидированных займов 1765. Это значит, что малый и средний бизнес останется без льготных ссуд до конца года. Об этом сообщают ”Известия” со ссылкой на письмо Минфина к “Опоре России” и Минэкономразвития.

Представители “Опоры России” просили выделить деньги на данную программу, так как к апрелю-маю 2021 года многие банки выбрали весь объем выделенных на программу субсидий и прекратили кредитование. В Минфине же заявили, что сейчас в стране действует множество других мер финансовой поддержки. В частности, предприниматели могут обратиться за льготными гарантиями от Корпорации МСП, участвовать в программе льготного кредитования на восстановление деятельности. Также есть зонтичные поручительства и возможность получить компенсацию комиссий в системе быстрых платежей.

Кроме того, в Минфине сообщили, что выделения средств из федерального бюджета не потребуется также в связи с грамотной донастройкой программы и перераспределением статей внутри нацпроекта.

Как сообщает издание, в ВТБ прекратили выдавать льготные кредиты бизнесу, ПСБ также исчерпал свой лимит. Выделенные средства остались у Совкомбанка и Росбанка. В Сбербанке отказались от комментариев.

Лента новостей