16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:56 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Норвегия расширила участки разработки континентального шельфа в Баренцевом море

18:33 – 16 сентября

На разработку месторождений на шельфе страны заявилась 31 компания

Ежегодно министерство нефти и энергетики Норвегии проводит новый раунд распределения лицензий на право разработки континентального шельфа страны на заранее определенных участках (APA) в наиболее известных разведочных районах на норвежском шельфе. После объявления о начале раунда 9 июня в ведомство к 8 сентября поступило порядка 31 заявки от энергетических компаний Норвегии. Как сообщила пресс-служба министерства, в целях конкуренции общее количество поданных заявок не разглашается.

Границы заранее определенных участков расширяются по мере увеличения геологических данных. В ходе лицензионного раунда в этом году предварительно определенная территория была расширена в Северном море, Норвежском море и Баренцевом море.

Новые лицензии на разработку в выделенных участках будут выдадут в начале 2022 года, сообщает PortNews.

"Ведется крупномасштабный поиск очень небольших месторождений, которые не могут компенсировать самостоятельную разработку, но могут оказаться прибыльными в связи с другими открытиями. Вот почему важно своевременно проводить разведку этих районов. Предсказуемость в отношении того, на какие области можно претендовать в раундах APA, а также регулярное пополнение новых участков важно для достижения эффективной разведки. Поэтому раунды APA проводятся ежегодно", – говорится в материалах отраслевого министерства.

Фото: Карина Йохансен/Bloomberg

Лента новостей