16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:32 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Северянин, польстившись на "выплату", перевел мошенникам более 3 млн рублей

9:35 – 20 сентября

В течение месяца он отправлял свои накопления на различные счета аферистов

В дежурную часть полиции города Заполярного обратился 59-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Полицейским он рассказал, как стал жертвой известной схемы отъема средств у граждан, мечтающих в одночасье преумножить свое материальное положение.

Выяснилось, что мужчине позвонил некто, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Звонивший показался северянину убедительным, тем более что он сообщил о приличной компенсации, положенной северянину за ранее приобретенные БАДы. Якобы имущество фирмы-мошенницы, которая торговала опасными биодобавками, арестовано, и теперь всем постаравшим, включая и жителя Заполярного, выплатят деньги по решению суда.

Но для получения солидной компенсации, и надо-то всего ничего - оплатить судебные издержки, потом страховой взнос, затем "разморозку" счета и т.д. Под разными предлогами мошенники выманили у северянина более 3 млн рублей. В течение месяца мужчина исправно переводил свои накопления на 11 счетов аферистов. Прозрение наступило только тогда, когда он не смог дозвониться злоумышленникам после последнего банковского перевода. После чего житель Заполярного обратился к настоящим полицейским.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Лента новостей